注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

你若盛开,清风自来  

2018-08-01 10:33:49|  分类: 学海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你若盛开,清风自来
        对于第一天的调研活动,我感到很快乐,尽管天气炎热,大汗淋漓。
        今天,马克思《感想》中的“我不能安安静静地生活,假如整个心灵都热气腾腾;我不能昏昏沉沉地生活,既没有风暴也没有斗争”、“我的命运就是投身于斗争,永恒的热情在我的胸中沸腾”一直闪现在我的脑海中。对于初次的调研派发问卷充满热情,因为我感受到了通过自己的努力使人们愿意填写问卷带来的快乐。在寻找填写调问卷对象的时候,我抓住机遇,跑着前往他人身旁,当遇到对方拒绝填写问卷时,我选择了苦苦地请求,比如“这是最后三张问卷了,帅哥,你填了,我会很感动的”,“像美女你这么高水平的知识分子,填共享经济问卷简直是小菜一碟啦,你就填一下嘛”等等,从中我也收获了很多。
        以前,浑浊的小路边,我留下了畏葸和退却的脚印;泥泞的黄土路上,我又留下了徘徊与前进的脚印……然而,现在,对于问卷被拒,我懂得了没有比脚更长的路。没有比人更高的山。只要付出汗水与辛酸,一切,尽在手中。
        路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我相信,日后艰苦的调研活动将鼓舞着我在不止的生命中,更好地释放“你若盛开,清风自来”的光芒。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018