注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

没有心跳玻璃桥  

2018-07-23 20:51:22|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        出发前制定张家界旅游攻略,天门山和大峡谷之间权衡很久,一个有玻璃栈道,一个是玻璃桥。因考虑曾去过长阳方山玻璃栈道,所以这次想去体验一下玻璃桥的惊险。

       兴高采烈地进入通往桥梁的入口,停足,俯瞰眺望,两峰对峙相守,雄伟壮观,一条足有6米宽,400米长的玻璃板桥,横跨东西两峰之间,光洁通透,朝辉下,灿然。虽是一日最早开放时间,但游客仍不少。上面熙熙攘攘的游客,正体验着惊魂动魄的高空之旅,来来往往中,眺望两面山林空谷,裁影留景之余,各种姿态争相被定格,崎岖有型的护栏网,为桥身更添一份雅致,我们也健步如飞地奔向玻璃桥,感受那份惊魂,那份盎然,一种无厘头的浪漫与刺激喧嚣开来,沉醉其中。恣意的爬在玻璃桥面上,仔细端详下面的万丈沟壑。左顾右盼,时儿,为此种壮观发出赞叹,时儿,在上面打着滚儿,各种姿势妆点绝色美景,唯恐一个不慎,落下某一处景致。
        我依伏在桥栏上,蓄意的向下看,足有三百米深,桥端两面悬岩峭壁,地面上隐约能见几处建筑,绿色的顶棚,只有模具般大小,几堆沙石如丘陵般贮在上面,迷离不清,旁边一条小径宛转的延伸到远方,消失在两峰的转角处,这大抵就是山涧溪谷了。如果此刻能从谷底仰视这座桥梁,必定更加雄伟,壮观。突兀间,两腿发软,不敢再探,抬眼凝望远处,群山巍峨,朝晖映在半壁上,泛出层层金光,投射在桥身,熠熠生辉,人影婆娑下,衬出斑驳点点,感慨这等绝世奇观,令人眷恋。
       稍感遗憾的是与我想象中惊险刺激差一点,桥面较宽,且两边铺有钢板,中间虽然镂空,镶有玻璃,但每块玻璃之间又有钢板相隔,所以走在上面不甚紧张刺激害怕。所以我称之为没有心跳的玻璃桥。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018