注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

你怎样打发时间,时间就怎样打发你  

2018-07-12 10:51:55|  分类: 学海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        把时间打发在书本里,得到的是腹有诗书气自华。

  把时间打发在健身上,得到的是八块腹肌或A4腰。

  把时间打发在琴棋书画中,得到的是温润如玉风度翩翩。

  把时间打发在麻将闲话里,得到的就是日复一日的光阴蹉跎。

  有人在升值,也有人在贬值。时间是最公平的裁判师,它清清楚楚地记录着你现今的一言一行、一举一动,会在或近或远的未来,将你的选择化为结果如数奉还。

  并非教你压榨自己,也不是劝你放弃自己的生活,因为打发时间的正确打开方式,永远以内心的满足和安宁为根本出发点。

  你看古人秉烛夜游、赌书消得泼茶香。简简单单,但意味深长。

  而现代人喜欢把“无聊”两个字挂在嘴上,手机很好玩、啤酒很好喝、电影很好看,打发时间的法子越来越多,我们却越来越空虚失落。
        人。因为时间把流年暗换,也把我们的未来一步步铸成。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018