注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

美丽浪漫鼓浪屿  

2018-02-11 20:53:21|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月6日清晨,我们匆匆奔赴下一站——厦门。车驶出南昌不久,便是绵延不绝的大山,我知应是武夷山,车一会在山顶云端,一会又在谷底,并且没驶出几公里便是隧道,短则两、三百米,长则五、六公里。车速不是很快,下午5时许抵达厦门。儿子在网上预定的酒店特富有岭南特色,位于厦门市思明区政府旁,与大海近咫尺之遥。花团锦簇,甚是迷人。酒店收拾停当,便步行去位于中山路的中华城品尝当地美食。我们点了当地的海鲜沙茶面和蓝式肉粽等,大快朵颐。又在家乐福超市里买了部分用品后才回到酒店休息。
         7日清晨,我们准备去鼓浪屿游玩,坐公交车至邮政码头,得知此码头只对本地人开放,外地游客需去较远的游客中心坐渡轮过海,又匆匆坐公交车,到游客中心发现人流如织,摩肩接踵。购票最早是11点10分班次,前面班次车票已售罄。在旁逗留了片刻,提前一个小时安检,坐在四处透风的渡轮上,吹着凛冽的寒风,没有感受到南国和煦的春风(这次去厦门有点不是时候,平时厦门这个时候都是一、二十度,不会很冷;但因受前期寒潮影响,厦门持续阴冷,穿羽绒服一点不嫌热)。
        亦真亦幻,亦刚亦柔,亦世俗亦超脱,亦自然亦文艺,这就是美丽的鼓浪屿;这里白日清新典雅,夜色灿烂迷人;岛上岩石峥嵘,挺拔雄秀,幽谷峭崖,相映成趣;楼房鳞次栉比,风格各异,掩映在热带、亚热带林木里,画面浪漫灵动;鼓浪屿还有“音乐之乡”的美名,不管你漫步在哪个角落小道上,都会不时地听到悦耳的钢琴声、悠扬的小提琴声、轻快的吉他声、动人优美的歌声,加以海浪的节拍,声声相印,悦耳醉人。楼房街巷异国风情,仿佛诉说着繁华旧梦。俯瞰小岛,风情万种。龙头商业街,小资小调,文艺青年的最爱。有人说:每一场遇见,是前世N次的回眸,人生旅途中有许多遇见,而这些遇见,是为了在最美的时间遇见最浪漫的你—鼓浪屿。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018