注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

立春造访英雄城  

2018-02-10 17:01:24|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因考虑今年春节放假时间比较短,且旅游人数较多,故打算年前外出游玩。本计划乘坐动车出行,但返程票始终抢不到,最后无奈自驾游。
        我们第一站是江西南昌。2月4日是立春,早8点半,我们踏上征程。下午车驶入江西境内,沿途正在拓宽路面,露出的朱红色的泥土特别醒目,也就是教材中称之为“红壤”。车速也放慢了,驱车近700公里,一路走走停停,于下午5时多抵达南昌市。这里要吐槽一点,行前查阅手机地图,得知南昌八一大桥对外地车限行,只得绕南昌外城一大圈,才到达预定的酒店。江西经济不甚发达,而南昌城真把自己当北上广了,除了北京上海对外地车限行,许多比南昌市大许多的城市都不对外地车限行,而南昌这样做,真有点难以理解。
        抵达酒店安顿完毕后,便外出找饭馆吃饭,酒足饭饱后,时间还早,便坐地铁去秋水广场欣赏夜景。冬风萧瑟,未见洪波涌起(因冬日赣江水量减少,河床裸露)。7点50分正赶上秋水广场每日音乐喷泉,在悠扬的音乐声中,喷泉忽高忽低,五光十色,变幻莫测,令人目不暇接,叹为观止。喷泉完毕,我们才依依不舍回到酒店休息。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018