注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

最美十九中人  

2017-09-19 09:59:29|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学完了人教版《思想品德》九年级第一课《不言代价与回报》后,我在班上动情地说道:在我们十九中创建两年,在我们班级组建两年中,我们身边,活跃着一大批默默无闻,无私奉献的人们,他们不计代价与回报,尽心尽力地承担责任,正因为有他们在履行责任,我们的校园生活更加多彩,更加充满希望,我们班级更加温馨和谐,更加温暖。这些人物事迹感动着你、我、他,请为他(她)们撰写颁奖辞,以表达我们的敬意。同学们热情高涨,积极参与,作业当堂完成,表现出了同学们较高的审美情趣和文学功底。现遴选部分佳作,以飨同学们。

        黑板上的A、B、C,课堂中的大声带读,课堂下的声声叮嘱,都成为了她的标志;一张张重点,是她对我们未来的铺垫;一场场检测,是她对我们的反复考验;一次次过关,是她对我们学习的关心。她总着一袭艳丽的红装,正如她的名字,走哪都能带来欢声笑语。希望她这万芳丛中最艳丽的花,能永远开在我们人生的道路上。她,就是我们的英语女神——万芳艳老师。
                                                                                               ——904班  汪思雨

        一根粉笔,一袭秀发,三尺讲台,数声叮咛,陪伴我们走过三年寒窗。课堂上,她是博学的老师;学校活动中,她是出谋划策的军师;生活中,她是贴心的慈母。她就是904班最美女教师裴娥。
                                                                                              ——904班   田凯文

        瘦小的她,却拥有巨大的能量。多年的舞蹈功底更彰显了她的“亭亭玉立”。如果说老师是我们的“好妈妈”,那么她便是我们的“大姐姐”。她用无私的行动告诉我们要遵纪守法;她用正直的的言语教会我们是非黑白;她用一声声亲切的提醒,让我们履行自己的责任。每一次的发言都是那么铿锵有力,每一次决定都是那么坚决果断。她就是我们的好班长——朱玉婷。
                                                                                               ——901班  肖善高

        三年同窗,让我们心灵相通;三年欢笑,让我们心情爽朗;三年努力,让我们神采飞扬。你的开朗,你的芬芳,让我忍不住走向你的身旁。感谢三年有你,让我抵制对未来的彷徨。所以,感谢你——毛秋洋。
                                                                                               ——901班   朱万融

        无怨无悔,是您从未更改的精神;尽心尽力,是您一直拥有的品质;不求回报,是您不曾放弃的信念。难以忘怀,那被您红笔点染的页卷,与耳边轻轻的教诲;不曾忘记,您洒下的辛勤汗水与感动的泪水。您用知识,装点我们的心灵。我用文字,向您道声感谢。谢谢您,余金玉老师!
                                                                                              ——907班   梅淑琦

        那抹娇小的身影总出现在我们眼里。她弯下身来为同学解答问题的轻声细语让人无法忘记;她仰着头看着同学坚定而又饱含鼓励与信任的眼神让人无法忘记;她坐在椅上批改一沓沓比她人儿还高的作业那认真的表情让人无法忘记。她,温柔而又善良,像个小仙女儿一样,好似是上天派来的使者。那细细的柳叶眉,亮晶晶的大眼睛,小挺的鼻子,朱唇微启,是那么美丽。她就是那样一个让人无法忘记的娇可人儿——张玉萍老师。
                                                                                              ——906班  李风婷

 

        他,手持粉笔,立足三尺讲台,育桃李,心无悔。炎炎夏日里,飘飘冬雪中,风也曾拂起他额上的白鬓。在班级成绩下滑时,他眉头紧锁,想方设法;在班级获得荣誉时,他开怀大笑,像一个孩子似的。他爱用他的招牌动作——眯着双眼看着我们成长,他——静待花开。他就是我们的班主任——李本银老师。
                                                                                             ——902班  王毅诚

        是谁,让你来到我身边,轻轻推开房门叫醒我们;是谁,让你来到我身边,轻轻关上房门道声“晚安”;是你,每天用本子记录下我们生活点滴;是你,每天提醒我们快点去吃早饭……是你,不高也不矮,不胖也不瘦;是你,温柔又美丽,严厉又宽容,你就是我们最爱的宿管阿姨——刘阿姨。
                                                                                             ——903班  屈中琴

        她,好似一株兰花,默默盛开,并不起眼;她,犹如一朵雏菊,不争不抢,温暖人心;她,宛若一片绿叶,清新自然,包含生机。初见,一支素笔,一杯花茶,浅笑又安然。她的出现,惊艳了时光,温柔了岁月。她就是我的好朋友——何婧。
                                                                                             ——905班  杜嘉玲


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018