注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯印象(六)  

2017-08-30 14:42:21|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在去俄罗斯之前,俄罗斯对于我来说是太遥远了,遥不可及,太陌生了。

        在走下飞机舷梯,踏上俄罗斯土地,我还感觉在梦里。啊!飞了八、九个小时,飞行几千公里,就这样来到了俄罗斯大地,看来也并不是遥不可及。在俄罗斯几天时间里,使我对俄罗斯有了一个肤浅的了解,下面就来走马观花谈见闻。
        在去俄罗斯之前,看导游发的宣传册,使我对即将到来的旅游即充满向往,又感觉担忧,主要是担忧俄罗斯的治安状况。册子里说俄罗斯治安较差,晚上不要出门;俄罗斯小偷多,出门在外一定要提高警惕;俄罗斯流行收小费,对于我们来说肯定不习惯。但实际上在俄罗斯几天,没有看到一起治安事件,没有一起财务盗窃事件。也没有酒店、车站工作人员强行索要小费现象。只是在从莫斯科返回圣彼得堡列车上,因每个车厢都配备了点心等,最后一个乘务员来收取费用,我认为理所当然。在游轮上演员热情表演,最后收取一点劳务费也很正常。

        导游还介绍俄罗斯人工作效率低下,这一点我还是基本认同。可能是因明年俄罗斯要承办世界杯,所以莫斯科等地随处可见一些建筑施工工地,但基本上也是一个工人干活,两三个工人在旁边看,不知明年世界杯期间工作效率会咋样?

        俄罗斯不怎么重视旅游,酒店大多建在郊外。另外俄罗斯大国沙文主义比较严重,和他们用英语基本无法沟通,因为他们瞧不起英语国家。俄罗斯人待人不是很热情,我们有时用俄语“谢谢”,他们也是面无表情,让我们略觉尴尬。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017