注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

泛舟涅瓦河(四)  

2017-08-30 14:36:13|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几乎所有世界名城,无一例外地与水同生,有的因水而秀,有的傍水而名。同样,是因为有了涅瓦河,圣彼得堡才显得丰神绰约,城市的灵魂也有了寄托。

        来到冬宫附近的码头,近距离看到了这条被无数俄罗斯诗人吟诵过的涅瓦河,河面很宽,波光粼粼,对岸就是著名的彼得堡罗要塞,那高耸入云的教堂塔尖,在天空里刺出一道金色的箭芒。

        登上游船,我们随船在河中畅游,游船穿过冬宫旁边的圣三一大桥,在大小涅瓦河分流处,看到一艘灰色船只停靠在那里,这艘粗糙的船只就是炮轰冬宫、打响十月革命第一炮的“阿芙乐尔”号巡洋舰。站在顶层甲板向两岸望去,冬宫、伊萨基辅大教堂、彼得堡要塞、艺术学院、列宾美术学院等建筑从我的眼前一一滑过,波光荡漾的河面,映着无数华丽中透着凝重的典型欧式建筑。

        回到下层的船厅,这里布置了不少桌椅,桌上摆满了香槟、饮料、香蕉、橙子,还有伏特加酒,热情的俄罗斯人早已为我们准备好了一场民族歌舞。这支六人组成的小歌舞团安排了器乐、歌舞等多种表演,节目紧凑诙谐,欢快活泼。其间,演员更是频频邀请游客参与互动,让人领略到俄罗斯人火一样的热情。演出结束时,他们竟高呼毛主席万岁,最后千娇百媚地收起了小费,令人感觉既滑稽又亲切。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017