注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

倒时差(二)  

2017-08-12 16:35:01|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俄罗斯同中国一样,地大物博,幅员辽阔,横跨几个时区。我国统一北京时间,俄罗斯统一莫斯科时间,两地相差5个时差。

        2017年7月27日上午9时半飞机准时移入跑道,滑行一段时间后,大约9时45分钟飞机腾空而起,飞上蓝天。飞机飞行了大约8个半小时,于北京时间18时多抵达终点圣彼得堡,而莫斯科时间才中午1时,经过了较漫长的过关审验后,于莫斯科时间下午3时才走出机场,因在飞机上已用过餐点,于是当地导游直接把我们拉到景区游玩,使得我们第一次近距离接触俄罗斯文化。

倒时差(二) - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
倒时差(二) - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
倒时差(二) - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
倒时差(二) - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
倒时差(二) - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
        我们一行首先参观了彼得大帝青铜骑士像和伊萨基辅大教堂,随后去了彼得保罗要塞。沿着涅瓦河畔的滨河街行走,看到一座金色的、高大的建筑,在阳光下熠熠闪烁、令人瞩目,这就是圣彼得堡最著名的标志性建筑之一--位于彼得保罗要塞中央的彼得保罗大教堂。彼得保罗要塞所在的位置是一座四面环河的小岛--扎亚奇岛(意译“兔子岛”),圣彼得堡最初时期的建设都是在这座小岛上进行的,未来的城市建设也是以此为中心发展扩大,因此可以说这里是圣彼得堡这座城市的前身与摇篮。
       据导游介绍1697-1698年间彼得大帝到西欧进行了一次漫长的旅行与考察,也正是由于这次考察,使彼得大帝看到了俄国的落后,并决心改变俄国的面貌,回国后,彼得大帝在国内进行了政治上、经济上以及军事上一系列的改革。公元1703年,经过数次鏖战,彼得大帝率领俄国军队在北方战争中击败瑞典,打开了梦寐以求的海上之门。为了巩固胜利果实,守住通海之门,必须建造一个强大的要塞。5月,经过深思熟虑的彼得大帝巡视扎亚奇岛时,决定“在这里建城。”水宽流急的涅瓦河成为要塞的天然屏障,要塞则护守着从芬兰湾进入涅瓦河的入口。 1703年5月27日,筑城士兵在扎亚奇岛挖下了第一锹土,这一天被视为城市的诞生日而载入史册。彼得大帝以圣徒彼得的名字为要塞命名,称圣彼得堡。6月29日,在圣徒彼得和保罗日这天,在小岛中央举行了木制小教堂奠基仪式。有趣的是,岛上的建筑逐渐被人们称为要塞,而圣彼得堡却成为了在要塞护佑下诞生的城市的名字。
        参观完毕,已是莫斯科时间近18时,但室外依然阳光明媚,人们优哉悠哉逛街玩耍。而我们已饥肠辘辘,找到下榻的酒店,简单洗漱完毕,便去一中国餐馆用餐,虽不丰盛,但依然风卷残云,吃完殆尽。回到酒店,导游建议我们今晚倒时差,这几日按照莫斯科时间旅游生活,我们大多听从了建议,虽有困意,但依然坚持。莫斯科晚上10点多钟,我走到室外,发现外面天空依然较明朗,我便发了第二条朋友圈,我写到:我的黑眼不是黑夜给我的,但我依然追寻着光明。现在是莫斯科时间晚10时半,北京时间凌晨3时半,我今天度过了我一生当中最漫长的白天,共计约23个小时。发完朋友圈,在异国他乡睡上第一个夜晚。
倒时差(二) - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
倒时差(二) - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017