注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

避暑胜地俄罗斯(一)  

2017-08-11 16:09:50|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原本去年春节期间全家去泰国旅游度假,但此之前国外一架飞机失事,我出于安全考虑未能成行。今年暑假,拗不过妻子要求,想想自己快五十的人了,还没走出过国门,便参加了赴俄罗斯旅行团队。

        2017年7月26日下午坐动车先至武汉,住宿一晚,27日一大早乘车至天河机场,乘坐俄罗斯维姆航空公司武汉直飞圣彼得堡航班。该飞机为波音777,机体宽大,乘坐较舒适,飞行约8个半小时还不觉得很累。我们从宜昌、武汉走到时候,都是40度的高温天气,所以我们穿的都是短衣短裤,但一下飞机,便感觉温度骤降,穿短衣短裤有点抵不住,便赶紧找到卫生间换成了长衣长裤,走出机场,外面阳光明媚,凉风阵阵,感觉心旷神怡,与桑拿天不能比拟。

         出国之前,旅行社、导游都反复强调俄罗斯天气反常,要求备好加厚衣裤及雨伞。但我们这次俄罗斯之行,天气特别给力,连两个地接导游都说我们运气好。几乎每天都是阳光明媚,有两天室外温度达到30度,这对我们来说是小菜一碟,可对俄罗斯人来说这已是极端天气,最高温度了。就是最后半天要回国了,外面飘起了小雨,但景点已基本逛完,主要是购物,对我们出行没构成多大影响。下午登机时,天空又放晴,对我们飞行又没有影响。一路OK!

        这次俄罗斯之行,天气给力,几乎天天是晴天,我们发现大街上俄罗斯姑娘和其他国家人员,几乎没有一个打伞。发现打伞的全部是黑头发黄皮肤的中国人。地接导游告诉我们,俄罗斯人特别珍惜阳光,另外我们中国人以皮肤白为荣,而欧洲人以皮肤古铜色为荣,所以我们中国人是“哪凉快哪去”,而欧洲人是“哪太阳大哪去”!

避暑胜地俄罗斯 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
避暑胜地俄罗斯 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
避暑胜地俄罗斯 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
避暑胜地俄罗斯 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
避暑胜地俄罗斯 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017