注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

全是套路,亦全是真功夫  

2017-07-18 16:34:41|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年多来,我忙中偷闲,抽空浏览了几部网络小说,分别是《一号红人》、《新驻京办主任》和《首席御医》(在读)。三部小说都可谓官场小说,描绘了官场中纷繁复杂,勾心斗角的关系和成熟老道的为人处世哲学,我获益匪浅。通过阅读的几部小说,我大体总结了一下:全是套路,但亦全是真功夫。

        套路一:主人公有通天的本领,结交的非福即贵,下至派出所长,公安局长;上至省委书记,甚至国务院副总理(《新驻京办主任》),只要主人公一出马,什么困难麻烦立马解决。

        套路二:官场生存关系,只要得罪了主人公或主人公情人(女闺蜜),主人公都会动用各种关系,将其拉下马,让他身败名裂。

        套路三:男主人公身边都是美女如云,并且最初都是有误会,两人轻者斗嘴争吵;重者舞刀弄枪,两厢厮杀,但最后都是女人委身于男主人公身下,心甘情愿,死心塌地。而男主人公则是周旋与多个女人之间,尽享人间春色。

       套路四:官场离不开经济支撑,主人公都有招商引资或下乡扶贫重要活动,但往往能遇到国内地产大亨或国外商界巨贾,且大多还是年轻美女老总陪伴,不费吹灰之力解决了偏僻地区扶贫问题。

        ……

        虽然全是套路,但作者却是真功夫,作者大多熟稔官场中各种生存关系,并且在官场厚黑学、发展经济、扶贫开发、股市交易、禅宗玄学、中医典籍、茶道、书法绘画、武功竞技等方面都有很高造诣,通过阅读,了解了不少这方面的知识,这也是网络阅读的收获吧。今后还将抽时间继续阅读一些优秀书籍。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017