注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

白洋监考再感  

2017-06-26 11:29:25|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2017年6月19日一大早我们一行12人再赴白洋从事中考培训监考工作。其中有诸多感慨,因前年去白洋监考写过《白洋监考纪行》,故这次命名为《白洋监考再感》。

        时过两年再赴白洋监考,考试环境依然如故,未见有较大改观。虽然教学楼及教学设施等已修葺一新,但整个教学环境依然噪杂。即便是中考这样较为重要的考试,考场外浑然不觉。白洋中学地处318国道旁,车流滚滚,喇叭声轰鸣;校门口是汽渡码头重要通道,大型载重车车来车往,为安全起见,校门口安装了减速带,但每次空载卡车驶过减速带时,发出巨大的刺耳的声音,至捣人的耳鼓。虽然考场外也有交警执勤,但对这种噪音污染也听之任之,另外考场外也时常传来装修施工的声音,考场内的考生们也习以为常,早就麻木了。农民家长朋友们也没有任何异议,但我想如果放在城区,家长们可能早就不答应了,一个电话打过来,有关部门早就屁颠屁颠的搞定了!

         连续三天监考,乡下的孩子大多还是朴实善良,个别有作弊嫌疑的,一经提醒还是会收敛,不再放肆。但大多孩子基础还是较差。比如说第二天下午思品考试,最后一道题是关于“二十四节气”的,第一问“请随意写出两个节气并写出寓意”,这应当是送分的题,但大多不得而知。好多写“清明”,但都是写“清明时节雨纷纷”说清明到了就要开始下雨了,进入雨季了;或应当种瓜种豆(这倒符合农家孩子特性)了,只有一、两个写到“祭奠先人,怀念亲人”。实际上6月21日就是“夏至”,很好做的题,就这样忽视了。我估计这道题城区的孩子比乡下孩子强不到哪里!

          在白洋待了四天,有点辛苦,压力比较大,毕竟不能出差错。但白吃白住,学校伙食还不错,感觉还行。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017