注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

咱班的女生(2017版)(3)  

2017-03-06 14:18:59|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       江湖路漫漫,无数英雄豪杰。没错,在我们班,每个女生各有所长,但凡她们会的,都是十分精通,让人不由得感慨万分。

                                                女“梵高”

 画画可不简单,它讲究着色、色调、阴影等等。这也是男生最为头疼的科目,画出来不是四不像就是火柴人,这是极度缺乏艺术细胞的表现。可这二位,“传奇黑板报组合”,画的画比吃过的米还多,她们就是郑怡然、宋怡珊。手执粉笔,妒火纯青的技艺,几个简单的线条瞬间变成了有比例、有颜值的人物形象。只要黑板报让她们操刀,不免会赏心悦目,更是令男生汗颜。

                                        外星学霸

 都说“女子无才便是德”。那么她就是最没有“德”的人了。她是王晶晶。眼前厚厚的眼镜让人一惊,想必是看了不少书吧。上课时还时不时眯一会眼,打几个盹,讲几句话,可每逢大考,小考,她总是全班第一,让人惊叹。她的脑容量到底有多少?她是怎么做到的?两种可能:1、来自于天生的刻苦勤奋;2、她就是一个智慧的外星人。

                                       诗词达人

 历史课上,讲到关于唐代诗人的诗词,她从容不迫,如采花般信手拈来。她是舒紫琰,还是语文课代表。发挥所长,她学诗词,好比食一碗一间烟火,大快朵颐。不仅如此,她还是一个助人为乐的好同学,帮忙取作业,讲解作业,都是她,视一切为己任。

 旧时重男轻女,而今,女人用自己的方式证明了在社会上不可动摇的地位。

 女不可轻,须远观而不可亵玩矣。古人云:“女子不如男。”非也,昔有木兰,花蕊,令三军俯首,无不称好。俱才华美貌,天地精华,我辈男儿须学矣。

                                                          ——周炎康(705班)

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017