注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

我有话儿捎两会  

2017-12-15 09:46:28|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的市政府办公室:
        我是宜昌市第十九中学一名教师,每年宜昌市“两会”前夕,我都会组织九年级学生开展“我有话儿捎两会”活动,帮助学生学会正确行使建议权和监督权,培养孩子们从小树立依法参与政治生活意识,培养孩子们爱国爱家乡的美好情感。本周,我在班级中精心组织,现将孩子们提出的建议搜集整理提交,请市政府办公室能在百忙之中关注一下高新区的孩子们的呼声,希望能将部分建议转交给相关部门,更希望能早日实现孩子们的心愿,孩子们将不甚感谢!
建议附下


社会教育方面:
         1、 建议宜昌高新区加大教育投入,力争十九中科技实验楼和体育馆早日上马建成。(2015年十九中组建时,就宣称马上开建,至今两年过了,仍是“空中楼阁”,美丽的校园内一片荒草地,杂草丛生,特别扎眼。下雨后,同学们无法上体育课,有些化学实验只能看视频。同学们表达了“我想在毕业前能在学校的实验楼里做一次实验”的祈愿!请高新区的领导们听听孩子们的呼声。)
          2、 中小学生流行玩“王者荣耀”游戏,不思进取,建议教育部门加大教育思想工作。(估计市委市政府也拿这没办法,不可能取缔该游戏,但学生已意识到该游戏对青少年的危害,建议教育部门加强管理引导工作。)

 

市政管理方面:
         1、 市区、楼巷随处可见丢弃的共享单车,且部分单车污损严重,建议进一步加强管理。
         2、 兰台路市十九中至狮子坪隧道间,人行道有多处“空白段”,要么堆砌建筑杂物;要么杂草丛生,特别是高速公路下涵洞,人行道被堵,行人只能从车行道穿行,旁边车流滚滚,险象环生,安全隐患极大,建议高新区市政部门早日修复。另狮子坪隧道开通几个月了,隧道内还未安装路灯,漆黑一片,女生不敢独自走隧道,建议早日加装路灯。
         3、 809市场噪杂,忙乱,占道经营严重,建议加强管理。(孩子们反映文明城市创建期间,管理较好,但创建一过,市场秩序依旧。)

 

精神文明建设方面:
        高新区部分路段存在不良现象,比如城东大道风和日丽至恒大帝景间的发廊、洗脚城以及港窑路三医院苏家榜万年村一带发廊存在不正当交易行为,还有黑网吧存在,建议加强清理整顿。(这些不文明现象连孩子们都看出来了,看不下去了,相关部门在干什么?)

 

环境保护方面:
        宜昌人福药业公司靠近大连路一侧的厂房随意排放污水,发出恶臭味道,建议环保部门加大整治力度。(教师本人亲自实地调查,发现大连路人福药业公司出正大门右侧50米左右一水管汩汩向外排放未经处理的污水,发出刺鼻味道,行人须掩鼻而过,建议环保部门对污染企业应保持高频率的督查整治态势)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018