注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

红色之旅  

2017-12-01 16:14:12|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        按照上级党组织要求,我校党支部拟与长阳县实验小学党支部、麻池中小学党支部联合开展主题党日活动。2017年11月25日早7时,晨曦微露,我校党员教师和青年团员教师一行四十余人踏上了远赴长阳路程。长阳群峦叠翠,茂林幽深,从城区至长阳县城及都镇湾镇,路况较好,但到麻池镇途中,山陡湾急,道路狭窄,险象环生,好在司机车技高超,有惊无险,被校长誉为“工匠精神”,一点也不为过。部分女教师身体不适,吐得翻江倒海,着实令人心疼。整整行驶近5个小时,中午12时才抵达麻池中小学。        

稍事休整后,我们便来到当年苏维埃政府旧址开展主题党日活动。活动中,全体同志胸前佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情,在典雅古朴的革命旧址前,在鲜红的党旗下,重温入党誓词。我仿佛回到那风起云涌,血雨腥风的年代,看到敌人惨绝人寰的残暴,感受到中国共产党人坚强不屈的革命意志,我们不能忘记他们的流血牺牲,更要继承和发扬先烈精神,奋力走好新时代的长征路。

随后瞻仰苏维埃政府旧址,一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,述说着旧址作为革命根据地的光荣战斗岁月。更加坚定了每一名党员的理念信念、责任担当,大家纷纷表示将以实际行动为担当社会责任,办人民满意教育,贡献自己的力量。

这次长阳之行还有一项议程是“城乡伴读牵手共享”活动。从苏维埃政府旧址回到麻池中小学后,我们将全校师生爱心捐献的五百余册书籍捐赠给孩子们。捐赠完毕后,徜徉在较为破旧的操场上,沐浴着初冬暖阳,静静地观看孩子们,他们或三五成群围坐在一起看书;或嬉戏玩耍,眼睛天真无邪,清澈动人,如此纯净的眼睛,让你感觉如在一泓清泉边,使人流连忘返,干净的眼神似乎能治愈一切,直入人心,让我们忘却了来时的疲惫与不适。

下午2点半,我们登车返程,返回宜昌城区时已是晚7时许,夜幕降临,华灯初上,但我们都没有怨言和感到不适。这次红色之旅纯净了我们心灵,坚定了理想信念,我们将昂首迈步新教育征程。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018