注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

如此迎检为哪般  

2017-01-08 21:44:42|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2017年1月6~7日我陪同我校王拥军校长赴枝江参加宜昌市特殊教育提升计划(2014——2016年)总结会。6日上午抵达大会驻地,办理报到入住手续后,稍作休息便是午餐,大会提供的是自助餐,菜品较丰盛。下午2时半首先参观相关学校。

        枝江中午下了雨,雨势还较大,快2点钟时雨才停,我们在瑟瑟冬风还夹杂着纷纷雨丝中开始参观。第一站参观枝江市马家店中学,该校校本课程富有特色。一走进校门,便听见咿咿呀呀的唱腔和铿锵有力的诗朗诵。随着学校小导游的介绍,我们依序参观,学校左侧办公楼前站着十几个穿着戏服的孩子们,背着扩音器小声哼唱着几个熟悉的京剧曲目,有板有眼,颇有韵味。只是天气寒冷,孩子们穿着单薄的戏服,小脸冻得通红,看后令人心疼!学校正前方旗杆下站着几排学生,正旁若无人地吟诵着经典文学作品。教学楼后面是操场活动区,有训练足球的、有练习投篮的、有挥舞羽毛球拍的,有打乒乓球的。

如此迎检为哪般 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
如此迎检为哪般 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
如此迎检为哪般 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
如此迎检为哪般 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
        我一边参观一边在想:学校为了给领导和来访老师留下好印象,有点不顾学生的身体健康,有点缺乏人文关怀。因气温太低,戏曲班和唱诵班完全可以在教室或相关功能室展示;因中午刚下雨,篮球场湿滑,在此球场上运动有很大安全隐患。但学校完全没顾及这些,实际上可以想得更周全点。第二站参观丹阳小学,我们一走进学校,小学生们便穿着整齐的校服鱼贯步入操场,一、二年级的小孩子们很有礼貌的同我们打招呼,特可爱!等我们参观完学校的相关设施后,移步操场,小学生们早已列队完毕,看样子是准备表演大型团体操。但迟迟未听乐曲声响,我们感到寒气逼人,孩子们在寒风中伫立,我们猜测是相关领导还没有到场,过了差不多十几分钟,相关领导才姗姗来迟,随着音乐声起,孩子们随着节奏欢快地跳起来,整齐划一,场面壮观。但这时天空又开始下起了小雨,不一会儿雨越来越大,不少老师撑起雨伞或躲到教学楼里,但音乐未停,孩子们在雨中仍坚持舞动,整个乐曲差不多二十分钟,舞曲完毕,孩子们没有一窝蜂地往教室里跑,依然是有序慢慢走向教室,参观老师们不约而同地向孩子们竖起大拇指,为他们点赞!当时我就在想:孩子们太年幼,雨势大了,完全可以停下来,要确保孩子们的健康,特别是室外天寒地冻的这样天气,但学校领导没有这样做,来参观的领导也没有做出这样的部署安排。最后一站是枝江市特校,参观完毕回到酒店已近下午5时,我心里还在挂念今天参加表演的孩子们有没有感冒生病的?我自身就有一点罪过感,希望今后的迎检能多以生为本!
如此迎检为哪般 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
如此迎检为哪般 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
如此迎检为哪般 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017