注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

吐槽庐山行(6)  

2016-10-06 22:10:27|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于这次庐山行,可谓喜忧参半。
        对于庐山的最初印象,停留在小时候就烂熟于心的李白的《望庐山瀑布》和苏轼的《题西林壁》“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。以及那时的经典爱情电影《庐山恋》。如今到庐山,短短几日,游览几处著名景点,粗略感受名山风韵。庐山,不仅风景怡人,也是举世瞩目的文化、政治名山,此番出游,也算不枉此行。

        忧的是庐山作为风景名胜区,载客欺客现象还是比较突出。首先“十一小长假”期间,旅店普遍上涨价格,平时一、二百元的涨到五、六百元,令人咂舌。房间还充满霉味,令人匪夷所思;早餐和餐饮价格高的离谱,早餐一碗肉丝面最低15元,一家三口过个早要花费五、六十元。中午和晚上在餐馆点菜,一般火锅标价80~120元等,特别是炒盘青菜要价25元,令人难以接受。倘若因交通不便,山上物品若全部需手提肩扛从山下运送而来,这个价格我可以接受。但现在交通便利,从山下开车运送物资只需半个多小时,应能做到价廉物美;观光车票有点贵,每人需80元,虽能随便坐,但每站需排队等候,虽能管7天,但谁能在山上吃住7天,除非是土豪。另开通了公交车,随处可见公交站牌,但我在山上几天,没看见公交车的影子,形同虚设,因开通公交车就会大大消弱观光车的上座率,所以就不开通;另景点布局不合理,除了美庐,其他老别墅基本关闭没有开放令人遗憾。去三叠泉景点,坐了缆车等于没有坐,依然还要走很远的路等。

        景区商家估计深刻地认识到游客大多都是不会再来的,所以就一次性宰客,所以这也是中国式旅游的弊病。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017