注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

感动班级人物颁奖辞  

2016-09-22 11:39:36|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学完了人教版《思想品德》九年级第一课《不言代价与回报》后,我在班上动情地说道:在我们身边,活跃着一大批默默无闻,无私奉献的人们,他们不计代价与回报,尽心尽力地承担责任,正因为有他们在履行责任,我们的生活才更安全,更加多彩,更加温暖,更加充满希望。其实在我们班级,也有这样的人,他们默默奉献,使我们班级像家一样温馨和谐,感动着你,我,他,请大家把他们找出来,模仿“感动中国年度人物颁奖典礼”,为他们撰写颁奖辞,以表达我们的敬意。课后,同学们踊跃参与,现遴选部分佳作,以飨同学们。

        她犹如一株墨兰,始终坚守自己的志向和情趣,不曾改变。身为生活委员的她,做事细心,两年来各项收费井井有条,未出差错;她团结同学,乐于助人,积极向上,传递着我们班的正能量。即使流言蜚语似把匕首一样扰乱她的学习与生活,她仍能做好自己,正如墨兰坚贞的品行。她就是我班的生活委员——王奇。
                                                                                             ——田亚琦(903班)
         三尺讲台,走过春夏秋冬十七载;小小粉笔,谱写无怨无悔人生路。三年寒窗,她与我们一同走过,是她,挥洒了汗水,滋润了我们;是她,带领着我们,播种了希望。那神采飞扬的她,就是我们的外语老师——陈亮老师。
                                                                                             ——郑雅然(903班)
        上课铃声还未悠悠响起,一个瘦弱的身影静静地走上讲台,用她那把锈迹斑斑的钥匙为我们打开智慧的大门。在这个集体中做着虽微小却不渺小的事,却从不后悔。你打开白板的身姿是世间最优美的舞姿,正如你名中的“雅”字默默无闻的静雅渲染了这个集体的雅致。不会忘记,那把锁中深深蕴含了她对这个家的关心与爱护。她就是白板管理员——谭雅文。
                                                                                            ——吴祎然(903班)
         课上,他认真学习,积极发言,是所有人的典范;课下,他助人为乐,不辞辛劳,是所有人的楷模;运动会上,他主动参与,为班争光,是我们心中不灭的神话。学霸,男神,都是他永恒不变的称号,他就是沈宜凡。
                                                                                            ——李汉乔(903班)
       一视同仁,是你不曾改变的信念;为友解忧,是你从未放弃的决心。轻言语,用的是最贴心的问候;重情意,享的是最纯真的友谊。三年,一晃即逝,但却刻在心上永不改变。此刻有你,“高情远到,腾焰飞芒”,她就是——高腾。
                                                                                           ——张祎(908班)
        默默无闻,无私奉献,每每运动会之际,她都会为我们精心准备一场视觉盛宴,一个个精雕细琢的舞蹈动作都是她一声声殷切的叮嘱。她就是我们的文艺委员——刘怡琦
                                                                                           ——杨玉蓉(909班)

        眉眼弯弯,笑从脸生,这是对她的第一映像;风风火火,行动如风,这是她的常态;兢兢业业,恪于职守,这是她对班级的承诺。布置任务,收发作业,日复一日,从不厌倦,我们似乎都已习惯她的工作,殊不知背后的辛苦。她是我们语文学习的标杆,我们的语文课代表——杜安琦。
                                                                                           
——汪若涵(908班)
         他,个子不高,却担起了责任的担子。他每天恪尽职守,是老师最有力的帮手,他认真仔细,是我们全班人的“关事公”,每天嘹亮的喊着“收作业”,是晨曦中最有力的声音。他就是我们三年的英语兼思品课代表——顾远航。
                                                                                             ——高腾(908班)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017