注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

淡看奥运  

2016-08-07 16:07:01|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不断被吐槽被担忧的里约奥运会还是如期开幕了。

        昨天(2016年8月6日)早上,北京时间7时,里约奥运会开幕式在争议和质疑声中顺利进行,我没有看(因我要去医院照顾病人);今天(北京时间8月7日)是奥运会首个比赛日,中国奥运军团“开门黑”,首日无金,孙杨失手,射击收获1银2铜,赛前预期的夺金点最后都变成了“差一点”,看到这个消息我也没有很郁闷。这与我四年前伦敦奥运会,八年前的北京奥运会,甚至更早的12年前雅典奥运会,16年前的悉尼奥运会等的表现大相径庭。当年我是早早坐在电视机前认真观看开幕式表演及许多场比赛直播,并且将我国健儿夺金名单一一记录下来,为五星红旗升旗激动万分,为健儿失利捶胸顿足。而今年我的表现相当冷静,我想究其原因主要是:一是当前了解资讯的方式多种多样,电视、手机、电脑等时时提供最新资讯,文化也呈多元化趋势,除了体育,还有更多的文化需要了解,需要及时更新。不像当年家里就一台电视机,每天只有窝在家里,趴在电视机前观看奥运比赛。二是随着我国经济持续向前发展,综合国力日益强大,奥运夺金已不成为国人沾沾自喜炫耀表现的方式了,而全民健身,强身健体,健康快乐的生活方式成为了国人共识。所以夺金大家欣喜,失利也不必懊丧,以一种平和的心态去对待竞技体育。我想这也应是一个大国不断上升不断前进应有的姿态。

       今早,儿子早早起床观看奥运中美男篮比赛,我没有看,我去锻炼了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017