注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

从明天起,教书育人爱自己(转帖)  

2016-08-31 21:55:48|  分类: 学海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学了,你们都准备好了吗?
  每当开学,学生都会立下个雄心壮志:我要考第一!
  老师们不妨也试试,发个小誓:从明天起,我们都要做到教书育人爱自己!

        我发誓,凭良心教书育人。不游戏课堂,不蹉跎时光,不冷落每一个灵魂,不放弃每一个孩子。教书,也育人,让他们懂得父母不易,让他们懂得这就是最宝贵的年华。
        我发誓,不做蜡烛做火种。老师,既要点亮别人,也要荣耀自己。教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂点亮另一个灵魂。明明可以交相辉映,何必化作灰烬?
        我发誓,教简单的书做纯粹的人。大家都很忙,你方下课我又登台,没有时间猜猜猜。教语文的,说话不打谜语;教数学的,做事不兴算计;教英语的,心思不用翻译。

  我发誓,做一个有尊严的老师。我要问心无愧地树人,铿锵有声地开讲。老师的风骨,就是保持挺拔的姿式,任何时候都不低下坦荡的头,任何时候都不弯曲高贵的膝。
        我发誓,要好好疼爱自己。如山的作业总能改完,如海的会议总会开完,累了歇歇,困了打盹,不必废寝忘食。我要按时吃饭好好睡觉,还要养胃养颜和养心,老师的健康才是学生的福分!
        我发誓,每天都把自己精心妆扮。老师素颜简装,每日两点一线,星星照着你早起,流云陪着你晚归。别怨生活鸡零狗碎,
自己不活得精致,谁来帮你动人?

  我发誓,善待每一个同事。大家都是讲台上的毛驴一头,羡慕嫉妒,不许恨。给年迈的沏杯茶,给年轻的示个范,给不老不少的点赞。有缘修得同船渡,老师何苦为难老师?
        我发誓,把每个周末都好好挥霍。从周五开始酝酿,从周六开始启程,什么也不惦记什么也不想,遇到山乐山,遇到水乐水。人生如茶,周末不清空,周一如何续满?
        我发誓,要忙里偷闲陪家人。父母易老,儿女渐大。秋风起了,陪父母去划船,带孩子去看红叶。时光一晃就溜了,别等来日再后悔,后悔没有药!

  我发誓,给自己留一点独处时光。教室热闹,外面嘈杂,宅在家里无人问,练一手看似无啥用的毛笔字,看一场好像无厘头的电影。静好静好,静了就好!
        我发誓,永远记住心中的梦想。曾经年少谁不做梦?平凡生活里的斑斓梦想,不要被粉笔灰漂白了。放学了,想写就写想唱就唱,一生贼短,管他别人说什么!
        我发誓,不抱怨生活。做一个知足常乐的老师,不对没有选择的境遇怨天尤人,不对无法改变的事儿碎碎念。教书半辈子,只要身体健康家人平安,日子还有点儿甜,就偷着乐吧!
  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017