注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

越质朴越能打动人  

2016-06-08 15:09:01|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2016年6月7日,高考第一天,下午,学校有幸邀请到了全国劳模,宜昌市优秀出租车司机王华君到校上了一场生动感人的道德讲堂。

        越质朴越能打动人 - ycfy705 - 松海听雪的博客

        王华君出生于秭归一个贫困农民家庭,1996年,年仅17岁的王华君怀揣10元钱,只身从三峡库区秭归县的大山里来到宜昌城。心存梦想,建筑工地扛水泥、中巴车上卖车票……1998年,王华君开上了雇主的出租车。

  2002年,王华君在众多朋友的帮助下凑得一笔钱,购买了属于自己的出租车,开始了在康龙出租车公司的“旅程”。2005年3月,一支以弘扬雷锋精神为宗旨,由40台车72名驾驶员组成的宜昌出租车行业第一支优质服务车队——雷锋精神示范车队成立,王华君被推举为车队队长。从小听着雷锋故事长大的王华君心定一个标准:传承雷锋精神,助人为乐,让小小车厢成为乘客温馨的家!……

        王华君脱稿演讲,一路娓娓道来,讲述了他成长过程中的酸甜苦辣和开出租车时的感人事迹,他一直强调,他就是一个普普通通的出租车司机,没做过什么惊天动地的事业,之所以能取得崇高的荣誉,完全是机遇好。但王华君倘若没有常年如一的坚持义务为残疾人服务;没有坚守诚信服务,多年来“零投诉”“零违章”等,再好的机遇也不会光顾他,因为命运永远只会青睐有准备的人!王华君一直保持良好的心态,践行踏踏实实做事,老老实实做人,坚信“人在做,天在看”,做人做事要大度,且一直保持一个农民工朴实敦厚的品行,“一袋垃圾”等细节故事更好地诠释了做人需善良的本性。王华君多年来取得了较多的荣誉,但他没有在荣誉面前止步,而是继续免费接送残疾人,免费接送高考生等,成为了宜昌市出租车行业一面靓丽的风景线。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017