注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

莫让教育云成浮云  

2016-06-03 09:36:26|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当下,全国上下都在大力推动创业创新的改革进程,各种“云计划”也应运而生,宜昌也适时推出了“教育云”。

        不可否认,教育云的出现,为学校广大教师提供教育信息化所需的网络空间、资源获取与共享平台服务及教学、科研、管理等应用提供了便利,但某些行政强制命令却让便利变成了不便利。近期某上级教育主管部门出台一项规定,要求每位教师每周至少上传3篇文章、3张照片、点赞10次、转发10篇文章、评论10篇文章等规定云云, 让每位整天忙于上课、备课、批改作业的老师们“大倒苦水”,于是,“上有政策,下有对策”,老师们随便从网络上下载几篇文章,不问文章出处,优劣如何,上传便了事;轻点鼠标,见文章就点赞,毫不吝啬;转发文章更是分分秒搞定,多次转发也不为过;评论更是“你说我的文章好,我说你的文章妙”,评论一字即可,有点嘻哈之意了。

        教育云如此操作的结果是:教育主管部门高兴,教师参与率高,成绩卓著;软件开发商高兴,教师参与率高,有极大的商业推广价值;教师盲目应付检查,最后依然对“教育云”不知所云。建议教育主管部门领导开启智慧,深入教育教学第一线,深刻了解教师教育教学需求,调动广大教师积极性,让网络技术真正成为教育教学“利器”,为广大师生服务,而不要让老师们穷于应付检查,弄虚作假,最终让教育云成浮云!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017