注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

后怕  

2016-04-29 16:31:49|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在写这篇博文时,还心有余悸,感觉后怕。

        今天(2016年4月29日)下午连续两节课,第二节在801班上课,课间,多人次讲话违纪,我均要停顿下来维持纪律,整个课堂流程都不顺畅。快要下课了,课堂上我提问,一位郭姓同学举手回答,因他爱举手回答问题,虽每次回答得不甚到位,我基本上还是会尊重他的行为,会请他回答。这次他又回答,刚说了几个字,旁有一姓李同学又在戏谑他(曾经也发生过多次,每次我都批评教育),郭同学气恼不已,举起身旁凳子准备砸过去,见此情景,我连忙制止,要求郭姓同学冷静,还好,郭姓同学听从了我的建议,放下了凳子,我对李姓同学严肃的批评。事情过后,我心里直冒冷汗,倘若当初郭某一时冲动,挥凳砸过去,要么砸到李某身上或头上;要么砸到别个学生身上会头上,可能会不死即伤,那又是一起严重的校园安全事故,虽然与我无直接关系,但是是在我上课期间发生的,我亦然脱不了干系,我身上已经发生过安全事故,假若再一次发生在我身上,那我只有……我不敢想!

        下课了,我还是想劝导一下郭姓同学,将郭同学叫到我身旁,奉劝他今后做事一定要冷静理智,不料他一拳砸到黑板上,我感觉他这一拳砸到了我的心上!这小子太冲动了!虽后情绪有所缓和,但我还是感觉后怕!!!我在这个班级上课感觉如履薄冰!!!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017