注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

文佛山记游  

2016-04-23 20:04:05|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日(2016年4月23日)上午,我和妻子去了一趟文佛山。
        车过夷陵大桥,沿翻坝高速公路驰行3公里,距离联棚收费站前,在铁路桥下右拐,顺着乡间公路继续前行。车外橘花飘香,沁人心脾。遇一岔路左拐,道路变得逼仄,大多只能一车通行,险象环生,且弯道较多,必须鸣笛相互提醒。途中还有流泉飞瀑,树木青翠欲滴,空气清新,令人陶醉。
文佛山记游 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
        来到景区大门处,便飘来一股浓郁的疑似牛粪的臭味,我问身边的景区工作人员,答曰:树叶腐烂的味道。我还是不得其解。拾阶而上,沿途随处可见在栏杆石柱处,山壁上等粘贴有醒世警言,使佛门境地平添了几分书香之气。文佛山寺建在山顶,山势陡峭,一绝壁伫立在眼前,不时有水从山体渗出,将旁边落叶腐蚀,故一路弥漫着一股腐臭味。因长期潮湿,在栏杆石柱处爬满了多足虫,有点恐怖。石阶陡峭且湿滑,必须手握栏杆小心翼翼前行。
文佛山记游 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
文佛山记游 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
        大约半个多小时,便至山顶。极目远眺,远处的宜昌城影影绰绰,颇有“峡尽天开朝日出,山平水阔大城浮”之意境。山顶地势较平,庙宇重重叠叠,气势恢宏。山寺的主持和尚们颇有生活情趣,养花种草,饲养鸽子,给空寂的山寺增添了生机与活力。
文佛山记游 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
文佛山记游 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
      因寺庙距离城区较远,地势偏僻,游客稀少,也无其他配套游乐设施,在山寺踯躅片刻后,便下山回家,继续下一站的旅行。
 
        
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017