注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

姓名拾趣(3)  

2016-03-30 09:07:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “裴”跟父姓,“楠”字中有木字旁是因为我五行缺木,并且楠木是木材中的稀有材料,之所以取这个字,是因为我妈妈希望我长大之后成为栋梁之才。我母亲喜欢美丽的风景,所以在我的名字里取了个“景”字。

                                                                                                               ——裴景楠(812班)

       “姚”姓是随我的爸姓而起的,而“鑫”字却有点故事,我原本中间的字应是“旭”字的,象征着旭日东升。可我的爷爷找人算命时说我五行缺金,所以为了图吉利就改成了“鑫”;“禹”则象征着要有大禹治水般的毅力。

                                                                                                              ——姚鑫禹(812班)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017