注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

姓名拾趣(2)  

2016-03-30 08:51:08|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我叫卢梦格。我爸姓卢,我随我爸姓。我爸这一辈生的都是男孩,所以年近四十的父亲在我妈怀孕时做梦都想有个女儿,所以我的名字里有“梦”字。那时盛行播放《还珠格格》,剧中的小燕子活泼可爱,我的母亲希望我能跟她一样整天开心,所以名字里有了“格”字。这便是我名字的由来。

                                                                                                       ——卢梦格(810班)

        至于我名字的由来,曾多次问过父母,他们给我的却是不同的答案。父亲说是来自于《诗经  小雅》,希望我与诗书结缘,沾染几分古人的诗意、诗情;母亲又是另一个答案,“小”意为“略微”,“雅”意为“文静”,是希望我性子文静些,不要太过跳跃。但不论是哪一个回答,我都能感受到父母对于我的爱和期望。

                                                                                                       ——周小雅(810班)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017