注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

姓名拾取(1)  

2016-03-24 16:50:27|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的名字叫吕梦露,“吕”字不用说了,是我家祖传的姓喽。我的名字也非常好记,因为有一位家喻户晓的大明星叫玛丽莲 梦露,能和明星同名是荣幸,我的父母肯定也是想让我长大后变得和她一样出色,成功。

         “梦”字有梦想的意思,“露”字表达的是纯洁美好,总之我这个名字取得还是不错的,感谢我的父母!

                                                                                                                  ——吕梦露(801班)

                                                                                    我家小女初长成

          我的名字由来比较简单,第一个字就是我随父姓“甘”,一出生,我就比较缺锌,于是就取了一个带金字旁的字,“锐”这个字是父母希望我敏锐,敏捷,有一双能洞察万物的慧眼;“玲”这个字是父母希望我能八面玲珑,处理好各种关系,有自己的立足之地,不受外人欺负。这就是我名字的由来,十分简单,朴素,却蕴含了诸多内涵。

                                                                                                                  ——甘锐玲(805班)

        在2002年的5月9日,一个小生命在宜昌市第一人民医院出生了,没错,那个小生命便是我,说到名字的由来还真是一波三折啊!我的爸爸姓张,所以我也就“张”这个姓,本来我的家长给我取的是张陈陈,代表我是他们爱情的结晶,于是我的小名也随之定了下来。几天后,我的姑妈却认为“陈陈”不好听,便说湖北历史上是楚国,又是凌晨出生,“星”这个字太大众化,便“昕”吧!“张楚昕”这个名字就这么伴随了我到现在。

                                                                                                             ——张楚昕(805班)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017