注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

梅园赏梅春来早  

2016-02-29 09:06:52|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正月十五过后,气温急剧飙升,山寺间各种花儿次第提前开放。人们大多脱掉臃肿的冬装,走进大自然,去感受春天的来临。

        2月27日,周六,又是一个春光明媚,阳光普照的一天,早上过完早,妻子说不要辜负这大好春光,提议去户外走走,于是我们就来了一个说走就走的小旅行,准备去下牢溪梅园赏梅。收拾停当,给车加满油,上高速已近10时,到小溪塔就十几分钟,可从小溪塔下高速就开始堵车,走走停停,行似蜗牛,慢慢移到三游洞时,已11时多了,前方不时有车辆掉转车头打道回府,看着前方车龙,我也纠结是否继续,在纠结中车辆慢慢前移,等车辆到了欢乐谷,已近12时,看着前方缓缓移动的车龙,我下车问一位返回的游客,去梅园还有多远,游客友善的告诉我就在前方不远处,可步行去,我便凑准一个空位,将车停在路旁,和妻子步行前往。估计还有一两公里,哪知“纵里寻她千百度,蓦然回首,梅园就在前方两三百米处”。

         走进大门,抬眼看见前方荒寂的山坡上火红一片,拾阶而上,山上游人如织,走进梅树,红的像火,粉的像霞,白的像雪,微风吹过,梅花簌簌落下,落英缤纷,煞是惊艳。我们沿着山势,在梅花丛中穿梭流连,或驻足把玩;或拍照留念,逗留了大约半个多小时,才依依不舍的打道回府。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017