注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

心平则气顺  

2016-02-22 17:40:06|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2016年2月22日元宵节)因冲动发生了一件本不应发生的故事。

        妻子学校今天下午开学报名,因带的物品较多,要求我开车送其到校。下午2时准时出发,上了高速后一路向东疾驰。可能我骨子里还是喜欢冒险刺激,所以喜欢开快车,当然是在保持安全距离等安全条件下。途中,我在超车道上行驶,突然前方行车道上车辆变道超车,我急忙轻踩刹车鸣笛提醒,连续两次,搞得我有点紧张也有点冒火。车过了宜昌长江大桥,快到猇亭了,前方一辆现代越野车像喝醉酒一样,摇摇晃晃,竟然最后在两车道中间行驶,我前进不得,只得双闪鸣笛提醒,稍后前方车辆才回到正常车道,我超过前车后扭头看了看前方车辆司机一眼,疑似在数钱抑或打电话,所以刚才才行驶的不正常。我继续往前行驶,突然发觉不对劲,前方路况越来越陌生,原来刚才超车一瞬间已错过了猇亭出口,我追悔莫迭!怪就怪刚才心态不好,只顾发泄心中愤懑情绪,而没有专心开车导致错过出口。高速路上又不能倒车逆行,只得继续前行。前方到了白洋服务区,没有出口,再继续前行。路牌显示前方12公里为白洋出口处,到了白洋匝道,继续前行,却发现进入了宜岳高速,车道乍变宽,偌大的高速路上只有我一辆车,我越开心越怵,不知道前方会怎样?妻子还急着到校给孩子们报名呢!因为紧张焦虑,我的胃开始疼起来。没办法忍着痛咬紧牙关继续开,终于到白洋出口处,发现前方道路堵着,只留下出口处,原来宜岳高速还没有完全建成通车,只通行了部分路段。下高速通行费25元(本来一个来回才20元的)。最后沿着318国道开了20多分钟才到学校。原本2点40左右可到校,最后3点10才到校。休息片刻后返回宜昌,在猇亭高速收费处帮忙带了一个收费站的小美女回宜昌,心情才稍微放松点。

       今天这起事件给我启示:开车一定要心平气顺,不要开斗气车,牢骚车!心不平还给身体带来伤害,确实不值得。

       心平则气顺!!!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017