注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

我有话儿捎两会  

2016-12-09 09:42:18|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的市政协提案委员会工作人员:
        我是市八中一名政治教师,多年来我一直致力于培养学生社会责任感,教育学生正确行使政治权利。每逢我带九年级,时值市政协联手《三峡商报》征集提案“金点子”等活动时,我都会组织学生积极参加,广泛收集事关学校、社区等建议意见,由学生自行提交或交给我整理提交。今年我再组织学生参加,现整理提交,请接收孩子们简单质朴的建议意见,谢谢!


                                                     我有话儿捎两会
1、因道路改造,B21路公交改线,对于住在港窑路附近入读八中的学生们只能乘坐B211线路公交,但该车次较少,建议在上学、放学高峰期增加车次。
2、因道路改造及私家车增多,高新区每天上、下班高峰期车辆拥堵严重,建议增加交警疏散交通秩序。
3、运河太脏了,每次路过都有臭味儿,希望有关部门对运河进行清理,并严惩向运河中乱扔垃圾、乱排污水等行为。另建议运河公园能增加垃圾桶,因为运河公园垃圾桶太少了,甚至许多地方没有垃圾桶。
4、西江康城小区旁的小巷子里有许多游手好闲的混混,经常在周边商店里拿东西不给钱,甚至还出言挑衅。店主打110求助,东山公安分局的警察也只是上门了解情况后,便不了了之。有许多家商铺受了闷亏,导致那帮人越发嚣张,都没有人来管一些,这种行为着实可恶。
5、我家住在三医院附近,下午放学回家的路上,人行道在整修,大部分没办法走人,行人只能和机动车挤一条道,这样很容易发生交通事故,建议增加交警维持交通秩序。另三医院附近背街小巷缺少路灯,冬天天太黑,学生、行人回家不安全,盼增设路灯。
6、高新区南苑小区环保很差,草坪退化,宠物随地大小便,小区乱搭乱建现象严重,盼加强物业管理。
7、东山花园大门口有很多小贩摆地摊堵塞路口,建议整改。他们给市民出行带来很大不便,车辆行走艰难,行人很容易受伤。
8,部分司机大白天喜欢开远光灯,容易致行人和对方司机眩晕,造成安全隐患,建议交警部分加强管理。
9、半岛花园小区及其他小区有多处私房菜馆,存在油烟扰民、噪音扰民、吃客随意出入带来安全隐患等,还存在偷税漏税等问题,建议相关部门积极作为,取缔私房菜馆,还业主清净。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017