注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

子不教 父之过  

2016-11-28 20:44:52|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚(2016年11月28日)在楼下散步,一大约5、6岁男孩骑着童车从我身旁驶过,口中叫着“撞死某某”,向着我前面两位大人冲去,而前面的一位女性“呵呵”笑了几声跑开了,身旁一位男性也笑笑未有任何反应。我当时看到这情形如鲠在喉,心里想如果是我儿子这样叫嚷,我早一耳光上去了,然后教育他应该怎么怎么着……现在的80后家长们怎么啦?

        我继续往前走,那一家三口时而在我前,时而在我后嬉笑玩耍。过了一好,那位女性走到去哦前面,而小孩和男性拉在了后面有一段距离,我实在憋不住,走到那位女性旁说道:“对不起,我想提醒你一句,请问你是刚才那个小孩的什么?”那位女性警觉地看了一眼我,轻声说:“我是他妈妈”,我“哦”了一声,继续说道:“那刚才小孩说撞死某某,你们怎么不教育孩子呢?作为家长应该从小培养孩子优秀品质,包括一言一行,为人处世等……对不起,我是老师,这是我的职业习惯。”那位女性若有所思,对我点点头,笑着说:“谢谢啦,我们今后一定要注意”。我说了一声“不用谢”就继续散步了。我过后想,我当时只差没说“小孩说撞死妈妈你们不管,到时长大真的撞死妈妈,再教育就晚了”,但是我也想,倘若今晚那个家长是个不清白的家长,白我一句“你管的着吗”我还真是无语!因为我真是多管闲事!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017