注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

他山之石  

2016-01-13 11:44:43|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2016年1月13日)在组织学生复习期间,不经意在一学生桌上发现一本散文集《桃花鱼》,拾起随意翻阅,发现竟然是宜昌本土作家之作。由本市著名作家温新阶作序,作者黄丽萍,市11中语文教师,笔耕不缀,坚持写作,出版成书,令人生羡。

        翻阅整本书,作者情感细腻,文采飞扬,记录了自己任教不同经历,课堂精彩瞬间,家庭生活趣事等,我看后有点爱不释卷。“有心人,天不负”作者终于能结集成书,促使事业达到较高阶段。我平时也爱舞文弄墨,写写小文章,但无奈才疏学浅,也只是“常著文章自娱,颇示己志”。特别是步入中年以来,人生事业不得志,常有颓废之感,看到同仁意气风发,事业风生水起,羡慕之余,也引起了我的深思。长吁短叹,埋怨自责都无济于事,只有坚持,坚持,再坚持,坚持无愧于心,坚持笔耕,不寄希望于出版成书,只求记录心路历程。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017