注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

童趣故事(2015版)(一)  

2015-09-17 21:03:24|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得小时候,我在奶奶家里玩。农村生火都有一个炉子,用柴火烧起来的,下面有个盒子,是装灰的。我经常看见奶奶用炉子下面的灰来倒在地上一些脏的或湿的东西上面,就可以扫干净了。那天奶奶不在家,我看见地上有脏的东西,也找不到那种灰。我在家里乱翻,终于看见一盆白色的东西,于是,找了一个碗,装了一碗,绕着屋子,里里外外都撒了一些,奶奶回来看见了,哭笑不得地对我说:“我的小祖宗,那是面粉!”

                                                                                                        ——801班    吴 俊

        小时候,在外婆家,我看见电视机里的人在不停地转圈,我就跟着学,结果我就转着转着,就转晕了,倒了。当时我就想,我如果拿着收音机,里面唱歌的人会不会晕呢?所以,我就握着收音机的手柄,使劲地转,转了快十分钟,为什么里面的人还唱,难道她不晕吗?外婆切完菜出来,看见我在地上坐着,便赶紧询问我怎么了,把我扶起来,我一一告诉了外婆。外婆听后哈哈大笑的说:“你怎么转收音机,里面的人也不会晕的。因为里面根本就没有人在。等你长大了就知道了。”我望着收音机,疑惑地说了声:噢。

                                                                                                     ——801班    曹嘉祎

        在我很小的时候,我刚会说话,因为爷爷叫我“孙子”,然后我说的第一句话是对爸说的“孙子”,然后我被打了,爸又被爷爷奶奶打了,全家大笑。

                                                                                                      ——801班   许 多

        小时候我在老家住,一天家里来了一个照相的,父亲他们没有让我先照,而是他们自己照了之后,才让我坐在自行车上照一张。可是自行车是歪的,我不敢坐上去,爸爸告诉我不会倒,我还是不敢,爸爸就帮我扶着自行车。最后照片洗出来,自行车后面一只“黑手”。

                                                                                                      ——801班 王朝玲

        小时候,我听表哥说:“毛泽东文采很好,肚子里墨水很多。”我听了之后想:是不是每个人喝点儿墨汁就能成为作家,就会有文采?那我不是喝点墨水就能成为文人了吗?于是,我把墨水瓶拧开,一口气往下喝,便喝便想,这墨水怎么那么脏,那么难喝。但为了成为文人,我还是硬着头皮喝了下去,喝了不到五秒,便觉得浑身难受,刚想放下,妈妈走了进来,看到我的狼狈样,不但没有骂我,还笑得前俯后仰,合不拢嘴。

                                                                                                   ——801班  赵清清

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017