注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

华中之巅神农顶(四)  

2015-08-13 16:21:32|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        神农顶风景区,位于神农架林区的西南部,是神农架林区内的精华景区,当地人有“不到神农顶,没来神农架”的说法。所以来到神农架林区的游客,一般都会把这里作为在整个林区的必游之地。
华中之巅神农顶(四) - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
        从神农谷出来,驱车一、二十分钟便来到神农顶景区。来到山脚下,右边一石壁上高架着鎏金字样“青云梯”,左边一石板上大书“平步青云”四个大字,游人纷纷在这两处合影留念。稍后,便开始了艰苦的登山行动。登山前朋友告诉我们,登神农顶一共2999级台阶,上、下山总共用时一个半小时,倘若爬完全程,让我们做好明日抬腿走不了路的思想准备。我们思忖再三,还是决定挑战神农顶,争取登顶。

        接下来我们整装待发,开始登山。登了四、五级台阶后,已感到腰酸背痛,双腿像灌了铅一样。陆陆续续有人下山,有登上顶满脸充满骄傲神色的,也有半途而废打道回府,但也面露喜悦之色。看着巍峨山顶,我们欲罢不能,继续前行。看着旁边有人抄近道,从小路上山,为了节约时间,我们也从小道登顶,没有石阶,每走一步都比较艰难,但我们相互鼓励,相互携持,大约一个小时后,我们终于成功登顶。极目四望,巍巍群山在我脚下,有一种“君临天下”感觉。

华中之巅神农顶(四) - ycfy705 - 松海听雪的博客

         到了山顶,“只可远观而不可近看焉”。整个山顶,除了一块巨石上书“神农顶”三字并标注海拔高度外,并无其他景致,看来景区建设还需进一步完善。在山顶休息片刻后,我们便下山,我们沿着休憩一新的石阶下山,相对还算轻松。走走停停,约莫过了四十多分钟,我们回到了山脚。这时时间已指向了下午13时,我们已感到饥肠辘辘,必须要补充能量了,走向餐厅,准备午餐。

华中之巅神农顶(四) - ycfy705 - 松海听雪的博客

       

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017