注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

散步  

2015-07-26 21:43:47|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人到中年,逐渐有了小肚腩,身体状况也有了下滑的趋势。家旁边新修了运河公园,也有了休憩锻炼的好去处。于是,假期每晚坚持到运河公园散步。

        我家旁的运河公园分为两段,以北苑桥为界,下段从市行政中心到英伦皇都;上段从北苑桥到高速路口。穿过涵洞,一直往前延伸,规划建到边防检查大厦。但两段风景人文等各不相同。下段风景优美,有小桥流水,亭台楼阁,且整段路面为红色塑胶铺设,全路段为人行道,没有摩托车等机动车行驶,间或有部分大人、小孩骑自行车在里穿行。正因为如此,下段人满为患,部分路段人多时用人流如织、摩肩接踵来形容一点也不夸张,有时想超越前行者很困难。我不喜欢在下段散步。

        上段环境和设计较为简单,但路面宽敞,行人相对较少,适宜散步锻炼。但不足之处在于因公园内存在部分单位和居民区,所以虽安装了铁门,但仍有部分人另辟蹊径,骑摩托车穿行,存在一定安全隐患。且将有些已绿化路段压塌得一塌糊涂,令人痛心。所以中国不缺人,不缺钱,缺的是制度的执行,缺的是有效的管理。

        每晚散步已成了我的必修课。凉风习习,蛙鸣阵阵,徜徉其中,心旷神怡,一天的疲惫和暑气都随风烟消云散,好不惬意。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017