注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

紧锣密鼓阅卷忙  

2015-06-30 21:30:55|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年6月28—7月1日是2015年中考阅卷的时间。

        照例,我市中考阅卷又分为三个地方。我批阅历史,分在一中。我批阅第22题第一问,回答两名新中国成立以来重大科技成就做出贡献的人物,共4分,应说是很简单,其中绝大部分学生回答邓稼先、袁隆平,全市考生共2万8千多,这两天我眼睛都快改瞎了,一睁开眼,满眼都是邓稼先、袁隆平,回到家也是腰酸背痛,根本不敢看电视,玩手机,9点多钟就休息了。纵观整个批阅情况,能拿全分的近7成,剩下的空白,不会写的占一成;只能回答一个的占一成;还有知道,但写错别字大有其人,最多的是将邓稼先的“稼”写成“嫁”,你说可笑不可笑。将袁隆平的“隆”写成“农”。当然还有其他错别字,真是五花八门。倘若我今后教授九年级历史和其他功课,我都将在教学中进一步完善学生们的基本素养。

        阅卷几天,我们克服许多困难,但网速不给力,动不动就卡住了,只有停顿下来,等一会来了再抓紧批阅。昨天中午和今天中午,我们小组几位老师牺牲中午休息时间,利用中午绝大部分老师都休息不用电脑,电脑不会卡机,抓紧批阅,等下午人多了,电脑卡机时再休息一会,经过我们团结协作,今天下午2点多,我们顺利完成我们的阅卷任务,提前一天完成中考阅卷任务。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017