注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

小鬼当家秀美食  

2015-04-07 16:33:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在清明小长假前,学完了人教版七下《思想品德》第三课有关“自立”的相关内容。自立人生应从少年始,如果孩子不能从现在开始,在父母和老师的帮助下,自觉地储备自立的知识,锻炼自立的能力,培养自立的精神,就难以在未来的社会中立足。时值清明小长假,老师拟在年级部分班级开展“今日我当家”学生实践活动,要求学生在假期内为家庭烹调1 ~2个菜肴,原则上学生独立完成,完成有困难的 ,家长可在旁指导帮助,但特别强调注意安全。并附上一张“作业清单”,要求学生完成“作品”后再清单上填写,于4月7日上学时上交。并温馨提示孩子们,若完成“作品”后,可手机拍照留念,在班级群里“晒一晒”、“秀一秀”。

        今日(2015年4月7日)上学,收上部分班级作业,绝大多数孩子态度端正,能认真完成“作业”,且“作业”质量较高,有部分孩子及家长还在班级群里“晒”了孩子们的“作品”,大多“秀色可餐”,老师看了“就醉了”!在翻看学生交上来的报告单,虽然菜品都较简单,诸如西红柿炒鸡蛋、青椒土豆丝、青椒炒肉丝、、莴笋炒肉、腊肉炒莴笋、炒青菜或西红柿鸡蛋汤等,但孩子们通过亲手实践,真真切切地感受到一粥一饭当来之不易,体会到父母做饭菜的辛苦,表示今后一定要多帮助父母做一些家务,以减轻父母的负担。我看后感到非常欣慰,这次作业达到了目的,起到了良好的教育效果。今后若机会适当,会考虑再实施。

小鬼当家秀美食 - ycfy705 - 松海听雪的博客
                                                                    705班     郑思宇
小鬼当家秀美食 - ycfy705 - 松海听雪的博客
                                                                       710班      赵鹏
小鬼当家秀美食 - ycfy705 - 松海听雪的博客
                                                                             710班       王若灵
 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017