注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

西行记(1)  

2015-02-25 20:32:23|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因春节期间高速免费,所以节前就策划准备外出。我们已东进上海,南下长沙过,这次打算一路西行,去山城重庆克耍耍。

        宜昌农历正月初一、初二一直在下小到中雨,我也一直在关注重庆的天气,通过网络了解未来几天重庆除初三有小雨外,其他几天都是阴天,基本不影响出游。农历正月初三正式出发,一路西行。原定上午8时准时出发,因同伴耽误了半个多小时,到夷陵区黄花上宜巴高速时已近9时半。很早就知道沪渝高速特别是宜巴高速施工难度大,这次驾车真是领教到了。沪渝高速基本上是建在崇山峻岭之间,逢山开洞,遇水搭桥,所以隧道、桥梁特别多。最高桥梁与地面垂直高度有几百米,加上旁边山头起雾时,驾车经过真有腾云驾雾之感;沿途大大小小的隧道大约有百把座,最长隧道长达七、八公里,最短的不及百米,但多连续隧道。另多长坡道,其中连续最长的坡道长达三、四十公里。可见沪渝高速施工难度巨大,当然也给驾车安全出行带来一定影响。

        宜昌至重庆全长六百多公里,初三这天走得较晚,途中又在奉节白帝城游玩,一路基本比较顺畅,只是在到重庆长寿时出现了封堵,有几公里路段是龟行速度,快下重庆高速时稍微有点堵,到了重庆已是晚9时多,找到宾馆安置下来,夜幕中也没能端瞧重庆面目,只有等到天明再仔细一睹山城芳容。

        我们定于初六回来,因担心高速免费最后一天出现返城潮,初六早7时我们就从宾馆出发,不到8时就上了高速。沿路看见对面车道返回重庆的车流排成了长龙,而我们车道一路畅通还暗自庆幸。但在路上也出现了不愉快事情,我行车还是非常注重交通安全,比如超车或变道,必须看后视镜,确定有足够的安全距离后才变道超车,但我有时行驶在行车道或超车道,和旁边车道的车辆间隔距离不是很大时,却有几次,主要是重庆籍的车辆强行变道超车,既不打转向灯,也不鸣笛,我下意识地带一下刹车,吓得我一身冷汗,倘若我速度快一点,有可能车毁人亡。有些司机真是不要命就那么任性!到了湖北境内,也有个别宜昌籍司机如法炮制,真是将自己和他人的性命不当成一回事!

        这次我们去重庆,走的是宜巴线,沪渝路,而没有从恩施走沪蓉路,因从沪渝走要近二百余公里。沪渝线山高路陡,风景优美,也吸引了来自全国各地的自驾游和旅游大巴。沿路我看见了有苏A、苏B、辽A、沪A、湘A、还有藏A,更远的恐怕是新A的车辆。

西行记(1) - ycfy705 - 松海听雪的博客

 

       

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017