注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

安静洁净的除夕  

2015-02-19 21:22:30|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日(2015年2月18日)是2015年农历羊年除夕,我度过了大半辈子最安静洁净的一个除夕之夜。

        在此之前,宜昌市政府正式颁布法规,从2015年起,宜昌城区全年禁止燃放烟花爆竹。对这一规定,我是举双手赞成。因我住的小区属于城乡结合部,农户和外来务工人员杂居较多,几乎隔三差五就有红白喜事,其中少不了的就是燃放烟花爆竹,所以我是深受其害。再说这两年宜昌冬春时期的雾霾情况越来越严重,已经严重威胁到老百姓的生命健康,禁止燃放烟花爆竹已刻不容缓。

        禁鞭令颁布后,绝大多数群众包括商户都是支持拥护,但极其个别人依然我行我素,在布满雾霾的天空中燃放显得特别刺耳刺眼。许多群众包括我都打电话报警,宜昌公安机关加大了宣传打击力度,包括昨天除夕公安部门还开着警车在各个辖区宣传禁鞭教育,我坚定认为,共产党只要想办的事,认真努力就一定能办成,果然昨晚除夕之夜是我大半辈子见过的最安静洁净的除夕,昨晚整个城区安安静静,只是在零点之际,在小溪塔郊区(可能是姜家湾等地,他们那个地方不属于禁鞭区)传来零星的鞭炮声,我也算三十多年来第一次完整真正观看了零点之际的春晚节目(以前周边鞭炮齐鸣,根本听不清楚)。当然春晚节目越来越难看,只看得我昏昏欲睡,今年我也是第一次没播完,我就关了电视睡觉。

        今早(大年初一)出门,楼梯口、小区地面一点鞭炮屑都没有,再加上下小雨,空气特别的清新,真是一个安静洁净的除夕!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017