注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

20周年结婚纪念日写下的文字  

2015-12-28 09:30:25|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天(2015年12月28日)是我和妻子结婚20周年纪念。

        弹指一挥间,我和妻子结婚已20周年了。仿佛当年的“阿龙”、“阿凤”青春风扬的身影还依稀可见;迎接小生命诞生时的不安和激动;儿子牙牙学语,训练儿子讲故事的欢乐瞬间;儿子坚持学画,首办个人画展时骄傲画面;儿子高中期间,我每天车接车送,在校外踯躅徘徊等待的脚步;还有我们一家三口多次去外地自驾游快乐时刻;当然也有我们偶尔吵闹时的愤懑埋怨的不良反应……如今,我们已携手走过风风雨雨20年。

        我和妻子走到一起,都不是初恋,但是缘分,最后能找到妻子,我有“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”之感,也许上天冥冥之中,就要我们走到一起。和妻子共同生活20年,妻子有点娇气,脾气偶尔不好,也许不是世上最好的妻子,但是最适合我的妻子,因为我自身也有不少缺点和毛病,我们二者正好弥补。

        20年的婚姻是什么?西方把20年婚姻称为瓷婚(China Wedding)。为什么要把20年的婚姻称为“瓷婚”呢?在我们中国人的眼里,瓷器是易碎的,正是它的易碎性,在西方人看来瓷器更是值得珍爱的宝贝。特别是在中世纪的欧洲,只有有钱人和王公贵族才能拥有瓷器。所以,在西方,瓷器是作为宝物而珍藏的,就算不小心摔碎了,也要拾起来镶嵌成首饰的。瓷器,告诉我们要珍惜,因而20年的婚姻被称为“瓷婚”。在瓷婚里,我们要倍加呵护,共同经营维护好我们的婚姻。我们要宽容理解,相扶相携,共同走向25年“银婚”,走向结婚49年,结婚49周年纪念可是以我的名字命名的:“雪松婚”,共同迎接结婚50周年“金婚”纪念,最后一直走下去……

        祝愿咱俩天长地久!!!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017