注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

电梯惊魂记  

2015-12-27 21:14:13|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原本只在网络、报纸和小说中看到乘客被困电梯的故事,今天(2015年12月27日)我就不幸遭遇了被困电梯的惊魂一刻。

        今天下午从母亲家回来,休息片刻后,便打算到顶楼收早上晾晒的衣被。走进电梯,按了顶楼层号,过了几秒钟后,电梯门又开了,我习惯性地又按了关门键,因为此前我乘坐该电梯就遇到了类似情况,也就不以为然。可过了几秒钟后,门又开了,我就又按了关门键,待门闭合后,电梯依然没有启动,突然,电梯发出轻微的咔嚓声,电梯上端的显示屏上上升标注键突然消失了。“糟糕”我心里暗叫一声不好,难道电梯坏了,我也像小说里的人物一样被困电梯室了,我按了我的上下层和其他键,均无反应,果真我“中奖”了!电梯坏了。我又按了电梯里的报警电话和报警铃声,报警电话未回应,只听见外面报警铃声大作,我现在还比较冷静,没有慌乱,我又打物业电话,电话没有信号,我给妻子发短信,短信发不出,我这才有点着急。莫不我困在电梯里无人搭救。另外还担心电梯万一失控,突然下坠就危险了。我拼命按报警电话和报警铃声,过了一会,报警电话那端传来一位女工作人员问话,问我是不是被困电梯了,她马上安排保安过来施救。我悬着的一颗心才放下来。又过了几分钟,依然没听见外面有任何动静,我再次按下报警电话,那位女工作人员接话,询问我被困几号楼第几层,保安马上过来。过了一会,外面有人拍打电梯门,我内心还是有点小激动,马上告知我被困在电梯里,保安安慰我不要着急,过了一会,电梯恢复正常,电梯运行到我楼下一层,电梯门打开了,我旋即从电梯里出来,听见楼上保安讲话的声音,我上楼将刚才情况通报给他们,督促他们将电梯检修。

        今天真是有惊无险啊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017