注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

搬迁记  

2015-11-17 10:00:57|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伴随着楼下“叮铃哐啷”的砸门砸窗声,我所住的楼房及小区已处于“风雨飘摇”之中,搬迁已进入倒计时。

        我现住的楼房已12个年头了,年久失修,小区没有物业,环境脏烂差,我早已动了搬家的念头。但无奈手头拮据和其他原因,一直迟迟没有行动。去年暑期,西陵二路快速路建设规划穿越我所住小区,拆迁办工作人员每天蹲守在我们小区,反反复复各家各户做工作,还一度到家测量收集了装修数据。搬家住新房的美梦展现在眼前,但时至9月份,拆迁办撤出我们小区后,各种流言,各个版本的说法“纷至沓来”,快速路路线变动,不经过我们小区;快速路不建了或推迟建设等,搞得我们人心惶惶。过了一段时间,没有任何动静,大多数住户打算“长此以往,终老一生”。

        今年,妻子又反复在耳边絮叨,我终于按捺不住“平静”的心态,开始在宜昌各大楼盘咨询查看比较,权衡了各种厉害关系,终于在开发区相中一套房屋,但价格较贵,无奈人到中年当了“房奴”。8月份,拆迁办又突然降临,以“迅雷不及掩耳盗铃之势”要求三个月内必须搬迁,让许多住户措手不及,匆匆忙忙的看房选房买房,而我已紧张有序地开始装修了。因等卧室门生产发货,耽搁了一段工期,10月下旬,新房装修基本告罄。我原打算等新房敞个两三个月,甲醛等气味基本散去再搬进去,但我的如意算盘打空了。我们小区大多数人已早早搬离,当然早搬离也各有各的难处和原因,有的必须先搬离,拿到拆迁款后再去付新房首付。由于小区住户所剩无几,拆迁办搬迁“提速”,要求我们11月中旬就搬离,并下了最后通牒。这几天,和拆迁办有关联的工作人员像穷凶极恶的土匪一样,拿着大锤砸门砸窗,变卖各种塑钢、不锈钢和收购废旧,整个小区像工地,玻璃碎渣四溅,垃圾乱扔,已不适宜人居住。

        本周,我请搬家公司将几样还要的大件搬进新家后(其余的都不要了),然后就蚂蚁搬家似的将衣服、鞋子等小件慢慢搬进新家。物品搬进新家,而和母亲商量后,人先搬到母亲家暂住一段时间,等新房敞到一定时间后再入住。

         别了,老屋!!!


        附记:经过一个多星期的收拾搬取,也经过了艰难的选择纠结,终于丢掉了大量的衣物鞋袜等物品,于2015年11月20日将钥匙交于拆迁办,正式告别老屋,谨以此文留作纪念。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017