注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

迟到的颁奖  

2014-09-29 21:38:26|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我曾带过的六班“蜗牛班”,在七年级、八年级运动会间,都因种种原因,与第一名擦肩而过,我也曾在班上吐槽:我是八中唯一没有上台颁奖的班主任。其实,我并不是在乎非要上台颁奖,其实旨在鼓励孩子们奋发向上,努力拼搏。特别是彭德浩同学感觉总对不起我,发誓非要在初中最后一个学期让我“光鲜”地上台颁一次奖。为了实现这个目标,在八下时,请我帮助加入了校田径运动队,在暑假更是玩命地苦练!可是,学校屁大点地方“风云变幻”,九年级开学之初,原六班被“分解”,我平静地接受了这一现实,但孩子们许久没有适应过来。

        今秋运动会前,彭同学找到我,告诉我,他这次一定会勇夺桂冠,一定要请我上台颁奖。我婉言谢绝了他的好心诚意。因为我已不是班主任了,上台颁奖不合时宜,但他不应允,其间多次遇到我,都要提出邀请,我都是婉言谢绝。今日(2014年9月29日)上午九年级男子100米预赛,彭同学一骑绝尘,顺利闯进决赛。在下午的决赛中,彭同学有如神助,在起跑时就领先,随后加速冲刺,率先撞线,获得桂冠!我目睹了这神圣光辉辉煌的一刻,打心眼里为彭同学高兴!稍后,我还在跳高的比赛现场,彭同学跑过来,邀请我过去为他颁奖,我再次婉言谢绝,但他根本不应允,生拉硬拽地拉着我,我不得脱身。我认为确实不合时宜,在旁的张校长也“附和”上我上台,我在“拿捏”,也太对不起这孩子了!便兴奋地随同彭同学前往颁奖台,完成了一次迟到的“非同寻常”的颁奖!

迟到的颁奖 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
迟到的颁奖 - ycfy705 - 松海听雪的博客
         这次颁奖,会成为我一生当中最难忘的回忆之一。我想,作为教师,一生当中能遇到几个这样重情重义的好孩子,夫复何求?
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017