注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

后高考经济时代  

2014-08-24 15:59:28|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着假期生活结束的日子日益临近,新学期亦即将到来,儿子也即将开始新的人生旅程——大学生活。盘点一下儿子高考后的生活,可以用后高考经济时代来形容。

        6月高考结束第一天,儿子就喊着要买手机,因为此之前儿子学校不准学生带手机,同时担心使用好手机上网等影响学业,所以没有给儿子买手机,在家也用的是他妈妈用过的旧手机。高考结束后提出要买新手机,我认为应是理所当然。我也打算破费给儿子买个好手机,只要在我能接受的范围内,儿子随便挑。没想到儿子认为我们俩用的都是韩国三星的,他不想再买三星系列,也不想买苹果系列(他认为太贵了),后买了一个国产品牌,花费一千余元,当然也开启了后高考经济时代。7月中旬,参加了他妈妈单位组织的台湾八日环岛游,团费是4500元,加上其他花费,应在5千左右;在去台湾前后,参加了几次同学聚会,有高中、还有初中,我戏谑他,是不是还要把小学和幼儿园的同学喊来聚聚。现在的90后孩子,比我们那个年代会玩多了,不光聚餐,还有K歌,虽说是AA制,但至少每次在1百左右,还多次和同学去看电影、游泳等,加起来也有1千元左右;高考结束后,为了强身健体,报了一个健身班,费用在500元;8月中旬,又和同学自助游成都,去了三四天,花费2千余元;

       接到录取通知书后,便开始着手准备儿子上学报名等有关事项。首先按录取通知书上要求,在学校寄来的储蓄卡上打了8千余元学费等费用;然后买皮箱、被套床单等,当然还要准备包装一下儿子,卖了几套衣服,花费1千多;截止到目前为止,我概算了一下,差不多花费近2万元,还不包括手提等(儿子说等十一回来之后再买)。

       当然,平心而论,儿子还不算太奢侈浪费。这次费用大头主要用于旅游,我认为花的值。旅游多出去走走,可以开开眼界,长长见识,特别是这次儿子和同学两人自助游四川成都几日,可以说大大锻炼了能力,花再多的钱也值。

       后高考经济时代即将结束,大学经济时代即将开启,希望儿子能把握时代脉搏,多多培养锻炼能力,让大学经济时代灿烂夺目!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017