注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

德国战车辣手摧花 巴西桑巴黯然退场  

2014-07-09 10:27:17|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一个伪球迷。今夏的巴西世界杯因时差关系,所有比赛都在凌晨举行,因健康原因及工作关系,我几乎没有观看现场直播,只在第二天观看比赛重播或观看相关评论或进球集锦。放暑假,有了较充足的时间,我才决定看看最后几场关键比赛。

        今日(2014年7月9日)凌晨3时55分,在闹钟的提醒下,我起床观看德国对巴西的半决赛。在上一场比赛中,巴西核心主力队员内马尔椎骨骨裂受伤,遗憾告别本届世界杯。在比赛前,内马尔一度决定打封闭坚持上场,但被巴西足协一口否决,这也表明巴西足协对球员的爱护,可以说巴西是以一个残阵对付德国战队。这就看斯特拉里如何调兵遣将,如何布置战术;而德国也将11号克洛泽首发上场,肯定是希望他能续写新的传奇,场内场外因素十足吊起了球迷的胃口。开赛伊始,巴西进攻流畅,在两分钟内就给德国制造了几次险情。镜头转到巴西主帅斯特拉里时,一身宽大的球服疑似睡衣,是否寓意巴西可以“洗洗睡”了;而德国主帅勒夫将短袖衬衫扎在皮带里,显得俊朗干练。最初两队都显得比较紧张,在中场身体接触,失误都比较多。场上僵局在11分钟时被打破了,因巴西后防盯人不力,由德国13号穆勒在对方禁区推射率先破门,从此德国进球“一发而不可收拾”,22分钟时,11号克洛泽再下一城,比分变成了2﹕0。这位36岁老将,连续参加过四届世界杯的球员以进16个球打破了罗纳尔多的记录,成就了新的世界杯传奇。德国已一只脚踏进了决赛圈,这时镜头转到漂亮的巴西女球迷,哭得梨花带雨,悲痛欲绝,我也只能扼腕叹息!接着24分钟、26分钟,德国又入两球,在旁的儿子刷微博就来不及刷,口中直呼“德国,您慢点!”29分钟再进一球,30分钟内德国5﹕0领先,特别是18分钟连进5球,五星巴西被打成了筛子,足以表明德国战车高超的进攻效率和强大的攻击力,这也是世界足坛上少有的一幕!

       下半场,易边再战。德国收缩了防线,巴西加强了攻势,但德国防线固若金汤,密不透风,再加上德国守门员稳定的防守,几次惊险的扑救,化解了险情,使得巴西前锋无功而返。63分钟时,勒夫换下了克洛泽,换上了9号替补队员,正是这位替补队员,在下半场连下两城,可见德国队板凳厚度之深!在临近比赛结束,进入商停补时时,巴西才攻入一球,多少挽回了五星巴西零的耻辱颜面,只不过这个进球太晚了,最终,巴西以1﹕7的大比分惨败德国,制造了足球史上的惨案!我想昨晚(巴西还是7月8日)的巴西一定是个“不眠之夜”,第二天的国内各大媒体一定会将斯特拉里和队员推上各种舆论的“风口浪尖”,巴西会将7月8日定为“国之殇”……

         这就是足球,这就是足球的魅力!期待着明日荷阿大战!!!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017