注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

德国战车碾碎梅西夺冠梦  

2014-07-14 20:18:57|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2014年7月14日)凌晨3时,巴西时间7月13日下午,夕阳映照下的里约热内卢马拉卡纳球场上演了世界杯夺冠对决。球场几乎座无虚席,嘉宾席上坐着国际足联主席布拉特、巴西女总统罗赛夫、德国总统高克、总理默克尔和下一届世界杯主办国俄罗斯总统普京等世界多国政要,唯独少了中国国家主席习近平,因工作关系,习近平主席错过了世界杯决赛,当比赛激战正酣时,习主席正在出访拉美四国的万米高空中,不知在高空中能不能收看现场直播。

        本次决赛,不知为何两队都没有穿传统队服,从远处看,疑似意大利队和中国国足比赛,再加上场边的广告牌不时变换出“中国英利  光伏入户”和“嘉实多  磁护”等汉字招牌,还以为是在中国举办的世界杯决赛,当然我多么希望这一幕早日上演!德国和阿根廷两队都是传统强队,攻防能力出众,都拥有多名国际巨星。开场伊始,两队都较谨慎,但拼抢都非常积极,开场不到30分钟,德国队23号就因受伤下场,上半场阿根廷控球时间稍占优,下半场德国队控球时间稍占优,两队全场都创造了多次得分机会,但都被对方防守队员和守门员破坏;本场比赛主裁,来自意大利的名哨里佐利较好地控制了比赛节奏,分别上半场给了德国两张黄牌,下半场给了阿根廷队三张黄牌。我个人觉得本场比赛,阿根廷队防守没有上场对阵荷兰比赛做得好,队形较为松散,最终酿成了恶果,在加时赛第113分钟时,德国队许尔勒左路传中,格策门前飞身垫射攻入致胜金球。加时赛绝杀阿根廷,第四次捧起大力神杯。

        赛前,两队夺冠呼声都比较高,尤其是梅西表达出来愿意放弃个人所有荣誉而换来世界杯冠军,但命运给他开了一个玩笑,让他与大力神杯擦肩而过,非常遗憾。虽然比赛结束后,在颁奖仪式上,授予他金球奖,但还是难掩落寞神色。世界杯尘埃落定,冠军终有归属,但热情的球迷又在期待四年后的俄罗斯世界杯,再见,巴西世界杯!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017