注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

回眸806  

2014-06-29 15:32:47|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着2014年6月27日上午期末考试完毕,八年级学业生活也就落下帷幕,接下来是较长的暑期生活和即将到来的紧张忙碌的九年级生活。

        众所周知,八年级是初中最危险的一个阶段,叛逆期、学业分化等矛盾集中,所以孩子学好不容易,学坏很容易;回眸八年级这一年,应该说是较平稳顺利地度过这一年。这一年,特别是八下,要说我感触最大、最欣慰的是彭同学、谭同学的转变。说实在话,七年级时我对这俩孩子还是很反感的,成天惹是生非,要牵扯我大量的精力。但也许是我对这两孩子的理解、宽容和尊重,这两孩子在八年级不仅没有学坏,相反更听话懂事了。除了偶尔上课违纪,某些作业未交外,整体上说表现相当好。特别是对待语文课的态度,这两孩子一年几乎家校本、语文作业(含摘抄本)等都全部交了,语文听写、默写经常是99、满分等,可以说相当多学生难以企及。还有对老师的态度,一年没有同任何老师发生矛盾,可以这样说,现在我无论是大力表扬他们,还是严厉斥责他们,他们都可以阳光接受。甚至我在班上还说过这样的话:在全班其他任何人我不会骂,但我可以骂彭同学,因为他不仅不会生气,还会感谢我,因为他知道那是我喜欢他的另外一种表现。在班级我毫不掩饰对彭同学等喜爱之情,经常情不自禁的用手轻轻抚拍其脸颊或亲昵的揉捏耳垂。

        这一年,除了这两个同学外,我还经常表扬的有秦梅梅、路明慧、方一惠、李雪莲、熊倩、饶俊等。当然,也确实有表现不如意之人。除了有一、两个完全放弃的学生之外,还有自以为是,不能按照老师的要求去做;我行我素,对老师的批评教育有抵触情绪等,当然这些人在表现“突出”之处,也表现出了他们脆弱,无知,需要人们去关注他们,关爱他们;当然他们也有可爱、善良一面,只是不轻易示人,需要老师悉心观察体会。另外还有不用心,这一年,几乎作业、家校回执单没有一次交齐过的,不是这个忘带,就是那个忘交;另外还有惰性思想,若不这样,我班绝不是目前这个现状。

      希蜗牛班越爬越高、越飞越高!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017