注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

订正更是定心  

2014-05-08 11:54:41|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前日默写《岳阳楼记》部分段落,情况较为理想(上一篇博文已有描述)。每次默写完毕后,都有一个订正任务,目的是让孩子们进一步熟悉掌握相关知识。今日(2014年5月8日)批阅订正本,又有惊喜。

        这次订正,我是要求不及格的学生将全文默写或抄写一遍,及格了的同学将错处订正3~5遍。今日批阅,发现饶俊同学默写分数是94+4,但他却主动将全文默写一遍。我有点惊喜,但我以为是个例(因这孩子一贯主动进取)。接着在批阅中又发现向昭萍(92+6)、李祎一(90+2)、路明慧(98+18)、陈丹妮(95+15)等几位同学都重新默写一遍,还有熊倩(70分)同学也完整地将该默写段落重新默一遍。反观方焱(70+10)错处较多,却只订正了区区几个字,周扬亦如此。还有钟同学订正还订正错两个,实属不应该!

        订正是一项重要的教学知识巩固活动,可以表现出学生的严谨认真的学习态度。我并不是强求所有的学生都像饶俊、路明慧等人一样,每次都全文订正一遍,但希望订正时能静心精心订正,千万不要一错再错!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017