注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

简单与不简单  

2014-05-20 15:40:46|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日讲授人教版八下第18课《吆喝》,因未讲授完,不便做较深入的题目,便给学生布置了汉字拼音及个别字词解释的简单作业。但今日(2014年5月20日)收上来批阅,让人大跌眼镜。

         今日作业除了5位“大仙”未交外,批阅完毕,全对无误的仅有秦梅梅、饶俊、金芷琳、路明慧、黄开昱、叶颖洁六位同学。实际上,昨日抄写作业,我在课堂上都已讲述,并通过白班展示,并且让同学们辑录下来,但一旦让学生们再通过作业形式展现,就完全变了样。要么听讲不认真,没有抄写补做的几个字词或解释;要么眼高手低,将字词拼音写错。  我在严肃批评了广大同学的“低级”错误之后,揶揄说道:真是806班!全对的就是6个!大家清楚的记得,我在七年级时曾写过一篇博文“六个人的班级”,也是某一作业全班只有6人做到了。我真想带810班,这样可以有10人做到!但我更想带844班,你们懂得的!!! 

        海尔总裁张瑞敏说过:坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。所谓成功,就是在平凡中做出不平凡的坚持,重要的是做好眼前的每一件小事。 任何惊天动地的大事,都是由一个又一个小事构成的。   “不积小流、无以成江海;不积跬步,无以成千里”。无数事例都说明:当责任感成了一个人的生活态度,那么就会与优秀及成功同行!

        愿我班孩子们都能养成良好的责任感,从身边的简单、平凡的小事做起,做好并能持续,那胜利和成功一定属于你们。今天是5、20,我爱你们!!!

附记:5月21日收上订正昨日的字词抄写作业,又有关某某、侯某某等11人依然错误或不按要求做,老师不解,无语!!!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017