注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

勇敢的心  

2014-05-19 23:27:48|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五,熊倩姑娘自告奋勇地承担微型德育课的授课任务,我应允了。今日(2014年5月19日)中午,熊倩姑娘闪亮登场,整个过程进行的有模有样。

        今天中午,午间广播还未停播,熊倩姑娘便走上讲台,开始了她的讲解。今日主题是“升国旗的礼仪”,她首先请个别同学介绍了升旗过程中应注意的事项,然后模拟了升国旗、校旗的过程,在教室的同学都还比较配合,起立、唱国歌、班歌,比周一升旗时做得还好。熊倩姑娘虽鲜有创新,但整个环节主持落落大方,未有丝毫慌乱。最后一个环节是请我点评,但由于学生没有到齐,我便“卖了个关子”,留待下午放学时分点评。

        下午放学时分,我走进教室,首先对中午熊倩同学的微型德育课进行了点评,我动情的讲道:论聪明,熊倩谈不上聪明;论能力,熊倩绝对不是我班能力最强人之一。但就是这样一个不甚聪明,也不甚漂亮的女孩,在她的人生字典里永远写满了“勇敢”二字。我们不妨回忆,去年“学会感恩”演讲报告中,熊倩和昭萍、还有梅梅仨勇敢地走上台,向自己最亲的人袒露赤子孝心;在今年的发展团员中,她又积极进取,率先提交入团申请书,终获通过;还有在运动会中,在担任班级生活委员等,都是勇敢进取,努力担当,我敢说,她不一定考得取重点高中、重点大学,但她的未来一定会是一条光明坦途……最后,强调了注意安全等,然后放学。

        我讲完这番话后,部分同学若有所思,我相信一定触动了他们的心弦。果然,放学后,部分同学围拢我身边,也要求申请微型德育课的授课任务,一下子本周微型德育课任务告罄,其他的只有排到下一周。

        希班级多一些勇敢的心!!!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017